Pada artikel ini kami akan menjelaskan tentang mesin pengering kopi dan spesifikasi mesin pengering kopi yang kami buat sendiri atau hasil fabrikasi.
Tapi pasti ada pertanyaan, mengapa komoditas kopi perlu dikeringkan untuk mendapatkan kadar air optimum yang membuat kopi bisa disimpan dalam waktu yang lama
tanpa mempengaruhi kualitas kopi tersebut. Kopi dengan kadar air tinggi membuat kopi mempunyai potensi terserang jamur, saat proses penyimpanan atau saat pengiriman kopi.
Lalu bagaimana jika kadar airnya dibawah yang sudah ditetapkan yakni dibawah 10%? Sehingga kopi akan aman dari jamur.
Karena itu dibutuhkan pengawasan kadar air kopi sehingga dijaga kadar air kopi, dan biaya produksi pengeringan kopi. Untuk pengawasan kadar air kopi, kami rekomendasikan peralatan untuk mengukur kadar air kopi sebagai berikut :
1. Moisture Meter Type MC 7825 G 2. Moisture Meter model cup LDS-1
Produk tersebut adalah instrument yang cukup terjangkau dibanding alat ukur sejenis yang cukup mahal di jual di pasaran. Kami juga menjual alat ukur kadar air merek Cera, Kett, lainnya dengan harga terjangkau.